Как выбрать качественную кожаную куртку правильно?

Как выбрать качественную кожаную куртку правильно?

Качественная кожаная куртка – покупка не из дешевых, поэтому следует подойти к ее выбору максимально ответственно. Чтобы выбор кожаной куртки оказался удачным, необходимо пройти несколько этапов.

1. Бюджет

Сколько должно быть потрачено на новую кожаную куртку? Именно этот аспект является основополагающим в том, какую кожаную куртку выбрать. Качественная вещь не может стоить дешево. И если бюджет не позволяет сделать приобретение, возможно, следует заняться поиском акций и распродаж, благодаря которым, можно будет подобрать что-нибудь стоящее на имеющуюся сумму.

Совершая покупки в интернет-магазине, можно сделать выборку по цене, сэкономив время на поиски. В магазине продавца можно попросить продемонстрировать вещи, которые относятся к выбранной Вами ценовой категории.

Покупка куртки не в сезон также превосходный вариант для желающих сэкономить и приобрести качественную вещь за меньшие деньги.

2. Выбор фасона или как выбрать кожаную куртку по типу фигуры

Перед тем, как выбрать кожаную куртку, нужно определиться с фасоном. Мужчинам приходится выбирать между классическим и молодежным стилем. Женщинам – между классикой, косухой или бомбером. Что касается длины изделия, то представительницам прекрасной половины человечества можно выбирать не только среди длинных, полудлинных и укороченных моделей, но и вовсе куртку-болеро. Решая вопрос, как выбрать кожаную куртку правильно, нужно учесть, куда Вы собираетесь надевать обновку – на работу, для каких-либо особых случаев или же просто прогуляться в хорошую погоду по парку.

Также куртка не всегда может сочетаться с Вашим доминирующим стилем одежды. Модный фасон кожаной куртки зачастую не гармонирует с классическими вещами – брюками, строгими рубашками, юбками. В этом случае наиболее уместной будет кожаная куртка пиджак классического кроя, приталенная (если фигура позволяет), с отложным английским воротником и на пуговицах. Однако такой фасон кожаной куртки женской подходит не под всякую фигуру.

Современная мода допускает сочетание вещей, которые, на первый взгляд, таковыми не являются. Кожаная куртка косуха может комбинироваться с легкими шифоновыми платьями, и при этом Вы будете выглядеть великолепно. А вот кожаная куртка бомбер мужская будет достаточно интересно смотреться с кроссовками. Поклонникам стиля casual подойдет и кожаная куртка бомбер, и косуха и классика, вед этот стиль превосходно сочетается с любыми фасонами курток.

Помимо преобладающего стиля в одежде, как женщинам, так и мужчинам, выбирая фасоны кожаных курток, необходимо учитывать особенности своей фигуры.

Существует пять типов фигур и, четко определив, какая из них Ваша, можно подбирать фасоны кожаных курток для женщин, способные подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки:

Как выбрать кожаную куртку по типу фигуры

  1. «Песочные часы» - здесь уместно выбрать фасон, который подчеркнет силуэт. Куртка однозначно не должна быть мешковатой, ведь обладательницам такой фигуры совершенно нечего скрывать. Лучший выбор – кожаная куртка косуха женская с запахом или на молнии;
  2. «Яблоко» - в том случае также следует решить несколько задач: удлинить фигуру и скрыть живот. Поэтому акцент на талии делать не нужно, а, значит, куртка с поясом здесь будет неуместной. Модель должна быть слегка удлинена, иметь завышенную талию и вертикальные линии, визуально вытягивающие силуэт. Рукав может быть любым, главное, не чересчур пышным.
  3. «Груша» - девушкам с таким типом фигуры необходимо сбалансировать верх и низ, привлекая внимание к верху. Широкий воротник, драпировка, рюши в верхней части, нагрудные карманы, объемные рукава – эти детали непременно акцентируют внимание на верхней части фигуры, сделают силуэт гармоничным. Длина куртки – до бедра, при этом нижний край к самому широкому месту на бедрах доходить не должен, чтобы не сделать их еще более объемными. Хороший вариант – кожаная куртка пиджак женская, суженная на талии. Может присутствовать пояс, только не слишком широкий во избежание смещения акцента на бедра. Что касается цвета – подойдет бежевый или рыжий, ведь сочетание светлого верха и темного низа прекрасно для подобного типа фигуры;
  4. «Перевернутый треугольник» - в этом случае акцент должен быть на нижней части фигуры. Подойдут куртки с накладными нижними карманами, меховой опушкой и прочими интересными дополнениями. Длина рукава – три четверти или стандартная, отличный выбор – рукав-реглан. А вот кроя рукава, который сделает плечи визуально шире, лучше избегать. Обратите внимание на куртки, силуэт которых напоминает букву «А», при этом преобладать должны вертикальные линии в верхней части, а горизонтальные в нижней. Цвет – темный, чтобы получалась комбинация светлого низа и темного верха;
  5. «Прямоугольник» - фасоны кожаных курток для девушек с подобным типом фигуры должны уравновешивать верх и низ одновременно. Поэтому вещь должна быть немного приталенной и с акцентами как вверху, так и внизу. Длина – до бедра или его середины. Слишком приталенные модели с поясом в данном случае выбирать не нужно, ведь акцент должен быть не на талии, а на верхе и низе фигуры;

Современные кожаные куртки мужские фасоны имеют сходные с женскими. Так, в моде сегодня укороченный вариант, с эффектом «старины». Единственное, о чем следует помнить: выбор мужской кожаной куртки определяется телосложением. Если мужчина полный – облегающую модель выбирать не нужно. Для худощавых подойдет классический вариант.

3. Воротник

Как выбрать кожаную куртку по типу воротника

Выбор этой детали также следует основывать на типе лица и длине шеи. Например, кожаная куртка с воротником стойкой подходит для дам с лебединой шеей, ведь в противном случае недлинная шея станет еще короче. Если же мимо такой куртки никак не пройти, то, одевая ее, следует дополнить образ длинными серьгами, компенсирующими эффект, создаваемый воротником-стойкой.

Подбирая воротник куртки по типу лица, необходимо знать, что:

Выбор кожаной куртки по типу лица

  • лицо-овал гармонирует с любым типом воротника, даже модная ныне кожаная куртка без воротника также будет великолепно смотреться;
  • лицо-треугольник «не любит» остроконечные воротники, а вот воротник-стойка и имеющий закругленные края, например, кожаная куртка с меховым воротником, будет в данном случае прекрасным выбором;
  • лицо-квадрат хорошо смотрится отложным воротником, имеющим острые края;
  • лицу-кругу подойдет кожаная куртка с воротником рубашечного типа с острыми краями и совершенно не уместным будет воротник-стойка;
  • продолговатое лицо – а вот здесь кстати будет куртка со стойкой или воротником с закругленными краями.

4. Цвет

Хотя черные и коричневые кожаные куртки считаются традиционными, никто не запрещает выбирать модели другого цвета, который не только больше нравится, но и больше идет человеку, гармонируя с остальной цветовой гаммой его одежды.

Однако кожаные куртки черного цвета подойдут как тем, у кого в гардеробе преобладание черных и белых цветов, так и тем, кто отдает предпочтение цветам ярким и насыщенным. Куртка такого цвета подойдет для похода на работу и другие важные мероприятия, а с добавлением яркого шарфа ее можно надеть на вечеринку в дружеской компании. Существуют и другие модные цвета кожаных курток, которые, может, и не подойдут под каждую одежду, зато непременно улучшат настроение своим обладательницам.

В целом, выбор цвета кожаной куртки зависит также от Вашего цветотипа.
Условно цветотипы разделены на четыре сезона – осень, зиму, весну и лето.

  • Женщинам, относящимся к «Осени», не подойдут холодные цвета. Поэтому им будут к лицу кожаные куртки рыжего цвета или кожаная куртка шоколадного цвета.
  • Цветотипу «Зима» следует подбирать в свой гардероб не только темные цвета. Им также подойдут кожаные куртки желтого цвета, розового, зеленого, красного или синего – главное, чтобы цвет был насыщенным.
  • Цветотип «Весна» должен воздержаться от слишком темных цветов. Таким женщинам подойдет кожаные куртки коричневого цвета светлых оттенков или серый нейтральный цвет.
  • Цветотип «Лето» хорошо будет выглядеть в кожаной куртке нейтральных или холодных тонов, например, кожаные куртки зеленого цвета или кожаные куртки бежевого цвета. Слишком яркие, насыщенные оттенки в данном случае неуместны.

5. Как правильно выбрать кожаную куртку по размеру

Задаваясь вопросом, как выбрать кожаную куртку по размеру, не следует рассчитывать, что оно разносится, подобно кожаной обуви.
Чтобы размер действительно оказался впору, куртка:

  • не должна сковывать движений;
  • нигде не жать, если вытянуть руки, а рукава при этом должны не сильно подскакивать.

Примерять зимнюю куртку лучше всего в свитере. А если намерены совершить покупку зимней вещи в интернет-магазине, мерки также лучше снимать, надев одежду, в которой будете ходить зимой.

6. Качество

Перед тем, как выбрать качественную кожаную куртку и носить ее не один сезон, необходимо поинтересоваться страной-производителем. Лучшие куртки из кожи, помимо Италии, изготавливают также в Турции.

Но если происхождение туманно, а купить кожаные куртки хорошего качества хочется, следует обратить внимание на:

  1. Качество кроя и пошива. Куртка должна быть выкроена аккуратно, швы – ровными и не иметь торчащих нитей. Край при этом должен быть обметан;
  2. Качество фурнитуры. Женские кожаные куртки хорошего качества обязательно имеют и надежную фурнитуру – пуговицы, молнии, кнопки. Молния должна быть металлической, а бегунок – легко перемещаться. Материал, из которого сделаны пуговицы – прочным, а петли хорошо обметаны. Кнопки плотно застегивающимися и прочными.
  3. Качество кожи. Материалом для кожаных курток служит шкура коров, овец и свиней. Свиная – наиболее дешевая, поскольку имеет крупные поры, быстро затирается и утрачивает первозданный вид. Она прослужит до трех лет. Буйволиная и сделанная из кожи быка – наиболее прочная, гладкая и прослужит от пяти лет и дольше.

Существует ряд простых и надежных способов, как определить качество кожаной куртки, - тактильные и визуальные:

  1. если приложить ладонь к поверхности натуральной кожи, можно ощутить тепло;
  2. если капнуть на натуральную кожу водой – она впитает влагу и потемнеет;
  3. кромка куртки из натуральной кожи слегка шероховатая, необработанная;
  4. поверхность кожи – ровная и гладкая. Особо прочными должны быть места на локтях, в области карманной и подмышек, поскольку именно эти места подвержены наибольшему износу;
  5. если аккуратно поскрести ногтем поверхность, на качественной коже царапин не останется и шелушится она не будет;
  6. устойчивость и качество покраски можно проверить, потерев смоченной в воде светлой тканью поверхность куртки. Ткань окрасится не должна.

При этом качество кожаной куртки также зависит от подкладки. Она может быть меховой или обычной тканевой. Лучшая ткань – вискоза, срок службы которой длиннее, чем у полиэстра. Подкладку также следует пощупать – «стеклянная» ткань вскоре начнет рваться. Куртку с подкладкой на меху можно носить не только осенью и весной, но и в теплую зиму.

7. Стиль

Сегодня существует множество стилей, в которых создаются кожаные куртки, как для женщин, так и для мужчин. Так, кожаные куртки в стиле рок подойдут тем, кто постоянно пребывает в протестном настроении, не может мириться с окружающей действительностью, а также тем, кто любит рок-музыку. Давно перестала быть исключительно атрибутом мотоциклистов кожаная куртка в байкерском стиле. Теперь и мужчины, и женщины, не имеющие своего байка, но стремящиеся к свободе также полюбили такую верхнюю одежду. Сегодня мотокуртку можно носить не только с джинсами, но и с легкими шифоновыми платьями, юбками и строгими черными брюками. Кожаные куртки в стиле милитари подойдут и мужчинам, и женщинам, предпочитающим сдержанность в одежде, стремящимся показать свою силу и независимость.Кожаные куртки в стиле 90-х – это не только часть образа, но и некая ностальгия. Сегодня это – ретро-стиль и одевать такие куртки можно на различные тематические вечеринки.

8. Укороченные

Если Вы – молодая и стройная, то в Вашем гардеробе непременно должна иметься укороченная кожаная куртка. Это – идеальный вариант для осени и весны. Конечно, возникает вопрос, с чем носить укороченную кожаную куртку? Это может быть платье – мини, до колен или в пол, длинный свитер, брюки – джинсы, скинни, капри. Также укороченные кожаные куртки женские можно носить с туниками и леггинсами.

9.Уход за кожаной курткой в домашних условиях

При должном уходе куртка прослужит длительное время и покупать новую придется лишь потому, что старая уже вышла из моды. Уход за кожаной курткой начинается с первых дней покупки. Плечики, куда будет вешаться куртка, должны быть широкими и прочными, выбранными по размеру, чтобы приобретенное изделие не вытягивалось, теряя свой товарный вид. Держать в полиэтиленовом чехле куртку из кожи не следует – лучше приобрести специальный дышащий одежный чехол.

Также уход за кожаной курткой в домашних условиях состоит в том, что если в такой куртке попасть под дождь – она должна высохнуть, прежде чем быть повешенной в шкаф. Куртку также необходимо периодически обрабатывать средствами от пятен и влаги, а появившиеся пятна – немедленно удалять влажной тканью или щеткой. В крайнем случае – специальным чистящим средством.

Если же кожа стала сухой и начала трескаться – ее следует обработать специальным кондиционером.

Надеемся, наши советы помогут Вам не только выбрать хорошую кожаную куртку, но и сделать так, чтобы она прослужила Вам многие годы.